Program Studi Sosiologi Universitas Mataram bersama Program Studi Sosiologi Universitas Sebelas Maret Surakarta melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) pada hari Sabtu (10/4/2021).

Acara dilakukan secara daring via zoom sekaligus berbarengan dengan pelaksanaan Rapat Finalisasi Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Program Studi Sosiologi Universitas Mataram.

Penandatanganan dilakukan oleh Ir. Rosiady Husaenie Sayuti, M.Sc, Ph.D. selaku Ketua Program Studi Sosiologi Universitas Mataram dan Dr. Argyo Demartoto, M.Si. selaku Kepala Program Studi Sosiologi Universitas sebelas Maret Surakarta.

Sebagai implementasi Perjanjian Kerjasama ini maka mulai semester genap tahun ajaran 2020-2021 Mahasiswa Program Studi Sosiologi Universitas Mataram dapat memprogramkan pertukaran mahasiswa dan mengambil perkuliahan di Program Studi Sosiologi UNS.