Sosiologi.ac.id, Dalam rangka memperingati Dies Natalis Sosiologi yang ke-4 Program Studi Sosiologi menyelenggarakan berberapa rangkaian acara diantaranya kegiatan pengabdian di SMP 2 Taman Ayu Kecamatan Gerung, Lombok Barat. Kegiatan pengabdian ini  menyusun tema  “Wujudkan mimpimu dengan semangat belajar”. Selanjutnya diadakannya kegiatan Mini Futsal Turnamen dengan tema “Di lapangan kita musuh di luar bersatu teguh”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari rabu tanggal 17 sampai dengan hari kamis tanggal 18 oktober 2018 yang diikuti oleh 9 peserta yang terdiri dari 3 team dari setiap prodi yang ada di fisipol yakni ada 3 team dari prodi sosiologi, 3 team dari Ilmu Komunikasi dan 3 team dari Hubungan Internesional. Pemenang dari Mini Futsal Turnamen se-Fisipol dimenangkan oleh program studi Hubungan Internasional. Terakhir yakni kegiatan puncak Dies Natalis yang di selenggarakan di Aula Soebyanto Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Rangkaian acara Puncak perayaan Dies Natalis Sosiologi yang ke-4 ini diawali dengan kegiatan membaca al-qur’an oleh Mahasiswa dan Dosen dari Program Studi Sosiologi. Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Program Studi Sosiologi yang disertai adanya pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur lahirnya sosiologi yang ke-4, dimana dalam  sambutannya ia berharap semoga Program Studi Sosiologi bisa menjadi lebih baik dan dapat melahirkan sosiolog yang terampil, berdaya saing dan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Tidak hanya itu, kegiatan perayaan Dies Natalis Sosiologi ini juga dirangkaian dengan penyampaian hasil pengabdian di SMP 2 Taman Ayu, penyampaian Motivasi dan pentas music serta penganugerahan juara Mini Futsal Se-Fisipol 2018. Kegiatan Diesnatalis Sosiologi ini diharapkan dapat Memperkuat rasa cinta mahasiswa sosiologi sebagai bagian dari keluarga besar Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik Uiversitas Mataram.