Bismillahhirrahmanirrahim

Pelaut yang tangguh  tidak terbentuk dari ombak laut yang tenang

ASSALAMUALAIKUM WARRAHMATULLAHI WABARKATUH …

SELAMAT PAGI, SALAM SEJAHTERA BAGI KITA SEMUA, OM SWASTIYASTU SALAM KEBAJIKAN NAMO BUDAYA

Pertama, syukur Alhamdulillah kita panjatkan kehadirat allah SWT, kita semua masih diberikan kesehatan dan kesempatan sehingga kita masih bisa melaksanakan aktivitas kita  pada pagi hari ini.

Kedua, solawat serta salam kita haturkan pada nabi kita, baginda nabi besar Muhammad SAW, nabi suri tauladan kita semua yang memberikan kita jalan yang penuh keberkahan.

Yang saya hormati Kordinator Program studi dibawah Rektor : Bpk Agusdin, S.E., MBA. DBA

Yg saya hormati Ketua Program Studi Sosiologi : Bpk Ir. Rosyadi  Husanie Sayuti, M.Sc.,Ph.D

Yg saya hormati  Ketua Program Studi Ilmu Komonikasi :Bpk Dr. Ir.Agus Purbatin Hadi, M.Si

Yg saya hormati Ketua Program Studi Hubungan Internasional : Bpk Dr. Muhammad Sood, SH.,MH

Dan yang kami hormati pula bapak ibu dosen program studi dibawah rektor, yang telah membimbing dan mendidik kami selama ini  agar kami bisa menjadi mahasiswa yang berintelektualitas dan berahlaq yang baik.

Singkatnya teman teman seperjuangan  saya, yang Alhamdulillah pada hari ini kita semua dapat melaksanakan yudisium, suatu langkah yang akan membawa kita ke langkah langkah selanjutnya untuk menggapai cita cita kita dimasa yang akan datang..

Turut rasanya bersyukur atas keberhasilan kita semua, namun dibalik apa yang kita dapatkan hari ini, saya mengajak teman teman semuanya untuk kita selalu bersyukur dari apa yang kita peroleh, kita rasakan, dan yang kita kita jalani saat ini, ingatlah sebuah perjuangan tidak tercapai begitu saja tanpa adanya pengorbanann dan usaha yang begitu keras dari teman teman semuanya, bapak ibu dosen dan tentu kedua orang tua kita yang bekerja begitu keras demi anaknya, mewakili teman teman yang yudisum hari ini saya mengucapkan terimaksaih kepada semua civitas akademik prodi  dibawah rektor yang terlibat membantu kami sehingga kami dapat berada dihadapan bapak ibu sekalian. dan kami meminta permohonan maaf yang sebesar besarnya, karena  selama kami menimba ilmu di program studi kami masing masing kami banyak melakukan kesalahan dan kekhilafan kepada bapak atau dosen.

Hairul Rizal Fatoni, S.Sos Menyampaikan pesan dan kesan mewakili lulusan yang di Yudisium Senin, (14/6/2021)

Sebelum saya menutup, izinkan saya menyampaikan sebuah kata yang selalu terbesit dalam pikiran saya, bahwasannya dimanapun lingkungan kita berada maka itu akan menentukan kita nnti kedepannya , ibarat ketika menanam sebuah bunga, jika sebuah bunga itu layu, jangan selalu sepenuhnya salahkan bunganya, namun mari kita coba melihat dimana bunga itu berada, mungkin saja bunga itu berada di lingkungan tanah yang kering sehingga dia tidak bisa tumbuh dengan baik, yang berbeda jika bunga itu berada dilingkungan yang subur dan tepat , sekecil apapun bibit bungga itu, suatu saat dia akan tumbuh menjadi bunga yang indah,, semoga kita semua tetap berada dilingkungan orang orang yang selalu dapat menebar kebaikan dan kita berkembang dengan baik dengan apa yang kita harapkan, itu semua kami dapatkan di lingkungan prodi kami masing masing  dan dilingkungan universitas mataram.

Terimaksih atas kesempatamnnya.

Kurang lebihnya saya mohon maaf atas kekeliruan dan kesalahan saya.

Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarkatuh.